Azienda Agricola

L’azienda Agricola Chiozzi F.D.E. nasce negli anni ’60.
Si compone di un allevamento a ciclo chiuso di suini da ingrasso, della coltivazione di foraggi, di uno spaccio di carni e salumi ed infine della produzione e autoconsumo di energia verde da impianti fotovoltaici.

Allevamento

Nel 2001 l’azienda riparte rinnovata con motivazioni legate al benessere animale, strutture nuove e all’avanguardia, decidendo fin da subito di allevare suini con materie prime nobili che derivano principalmente dalle nostre coltivazioni.
Tutt’ora l’azienza è in continua evoluzione.

Spaccio Aziendale

Nel 2011 nasce Chiozzi Salumi: un piccolo spaccio aziendale e un macello con laboratorio, dove vengono lavorate carni e salumi di pregio.

Nuove idee e una ricerca della gestione delle risorse più equa e naturale spingono l’azienda Chiozzi a cercare nuovi sbocchi nella filiera corta e quindi dal produttore al compratore finale.

Per tale motivo alleviamo i suini con materie prime nobili ed i suini utilizzati per le nostre produzioni provengono dal nostro allevamento.

I nostri prodotti sono a km 0 e rispondono a requisiti come : lavorazioni manuali, stagionatura naturale, ingredienti di prima scelta (solo carne e sale di conservazione).

Tutti i nostri prodotti sono senza glutine e senza lattosio.

Il nostro prodotto di punta è il salame artigianale; fatto con suini pesanti, provenienti rigorosamente dal nostro allevamento.

Ferrari Franco, il nostro Mastro Salumaio, prepara settimanalmente i migliori tagli di carne per lo spaccio, oltre alle stagionature di salame,mariola, lonzino, fiocchetto, coppa, culatello e pancetta.

Intervista Chiozzi Salumi